PERKOKOH TALI SILATURAHMI, PRODI PENDIDIKAN IPS FKIP ULM GELAR BUKA PUASA BERSAMA DOSEN DAN MAHASISWA

Jendela IPS, Program Studi Pendidikan IPS FKIP ULM sukses menggelar buka puasa bersama (BukBer) yang bertempat di Rumah Makan Tanjuang Indah Masakan Padang yang berlokasi di Jalan Brigjen Jendral. Hasan Basri, Alalak Utara, Kec. Banjarmasin Utara, Jum’at (22/03/2024) kemarin.

Kegiatan tersebut  mengusung tema “Tebar Kebaikan Dengan Silaturahmi Untuk Meraih Berkah Di Bulan Ramadhan”. Buka puasa bersama tersebut dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan IPS FKIP ULM.

Faisal Akbar selaku Ketua Pelaksana Buka Bersama Prodi Pendidikan IPS FKIP ULM, mengaku kegiatan BukBer tersebut diinisiasi oleh Bidang Keagamaan HIMA PIPS.  “Semoga melalui Buka Bersama ini kita dapat selalu menebar kebaikan dan mempererat silaturahmi antar dosen dan mahasiswa di Bulan suci ramadhan sesuai tema acara kita kali ini” ucapnya.

Dalam pelaksanaan acara ini ada 11 panitia yang membantu menggelar acara buka puasa tersebut yang dihadiri oleh  Dr.Mutia M.Pd. selaku koordinator S1 Jurusan Pendidikan IPS dengan 10 dosen yang berhadir dan para mahasiswa dari angkatan 2020 – 2023 serta beberapa dari alumni program studi Pendidikan IPS FKIP ULM.

Acara BukBer ini menjadi momen berharga dalam Program Studi Pendidikan IPS, karena dapat mempererat silaturahmi antar mahasiswa dengan para dosen dan membangun suasana keakraban antar angkatan mahasiswa program studi Pendidikan IPS. Setelah acara buka puasa bersama ditutup, dilanjutkan dengan sholat Magrib berjamaah antar dosen dan mahasiswa di mushola terdekat.

Penulis: Bambang Hariyanto, Faisal Akbar dan Rizky Martha Cahya Puspita